Исследование, проведенное по заказу Intel, показало, что пользователи рассчитывают на быстрый рост рынка решений для умных домов

Исследование, проведенное по заказу Intel, показало, что пользователи рассчитывают на быстрый рост рынка решений для умных домов
Исследование, проведенное по заказу Intel, показало, что пользователи рассчитывают на быстрый рост рынка решений для умных домов

Компания TNS провела по заказу Intel исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что пользователи рассчитывают на быстрый рост рынка решений для умных домов. Так, 68% американцев полагают, что в ближайшие 10 лет умные дома станут такой обычной вещью, как смартфоны.
Эти данные хорошо согласуются с прогнозом отраслевого источника BI Intelligence, согласно которому объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями в течение ближайших пяти лет будет ежегодно увеличиваться на 67%. Для сравнения: это выше темпа роста рынка смартфонов.
Очевидно наличие спроса, удовлетворить который отрасль сможет только при условии создания перспективной инфраструктуры с поддержкой экосистемы умных домов. Другими словами, необходимо принять отраслевые стандарты, обеспечить простоту сетевых подключений и осознать, что переход к умным домам сопряжен с необходимостью анализа большого количества данных с различных устройств, чтобы дать пользователю возможность воспользоваться всеми преимуществами концепции. При этом важнейшим вопросом является интеграция системы защиты таким образом, чтобы она была приоритетной у поставщиков услуг, и не создавала проблем для пользователей.

Исследование TNS предсказуемо показало, что пользователи ожидают от умных домов максимальной простоты и удобства использования. Так, 74% опрошенных надеются, что умные дома в настройке будут не сложнее систем кабельного телевидения. Показательно, что 86% респондентов хотело бы управлять всеми устройствами умного дома с помощью одного централизованного портала. При этом 64% участников опроса предпочли бы арендовать сервисы для умных домов у надежных поставщиков, а 82% полагают, что надежная защита является одним из приоритетов для проживания в умных домах, и все умные устройства должны быть защищены с помощью единого решения для обеспечения безопасности.
Исследование, посвященного будущему умных домов, охватило три основных аспекта: ожидания пользователей в отношении возможностей умных домов, преимущества сетевых технологий для людей и финансовую составляющую. Компания Intel обещает опубликовать результаты исследования до января будущего года.
Источник: Intel
Теги:
Intel

Комментировать
01:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!