Концепция интернета вещей нашла воплощение в платформе, представленной сегодня компанией Intel. По словам производителя, Intel IoT Platform - комплексная базовая модель, которая позволит унифицировать и упростить возможности подключения и обеспечения безо

Концепция интернета вещей нашла воплощение в платформе, представленной сегодня компанией Intel. По словам производителя, Intel IoT Platform - комплексная базовая модель, которая позволит унифицировать и упростить возможности подключения и обеспечения безо
Концепция интернета вещей нашла воплощение в платформе, представленной сегодня компанией Intel. По словам производителя, Intel IoT Platform - комплексная базовая модель, которая позволит унифицировать и упростить возможности подключения и обеспечения безопасности в интернете вещей.
Кроме того, Intel рассказала о налаживании связей с расширяющейся экосистемой системных интеграторов, что должно ускорить практическую реализацию концепции IoT. Попутно были продемонстрированы интегрированные аппаратные и программные решения на базе новой платформы.
Напомним, своим видением интернета вещей Intel поделилась еще в начале года. Тогда компания показала примеры воплощения концепции в виде «умного стола», «умной двери» и «умной лампочки». В определенном смысле платформа является развитием и обобщением высказанных тогда идей. Нынешний анонс был предварен сентябрьским сообщением, когда Intel рассказала о разработке и даже показала примеры ее применения. По мнению Intel, существуют четыре необходимых условия для успешной реализации проектов интернета вещей: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы. Собственно, в той или иной степени представленная платформа является ответом на все составляющие этой формулировки.
Ключом, который поможет открыть потенциал применения интернета вещей для развития экономики и реализации социальных изменений, в Inel считают объединение усилий производителей. Другими словами, масштабирование концепции возможно только в рамках мощной экосистемы. На создание такой экосистемы направлено взаимодействие Intel с партнерами, среди которых названы компании Accenture, Booz Allen Hamilton, Capgemini, Dell, HCL, NTT DATA, SAP, Tata Consultancy, Wipro и другие. Что касается плана выпуска аппаратного и программного обеспечения Intel IoT Platform, он включает оконечные устройства и аппаратные решения для облачных сред, программное обеспечение для управления интерфейсом программирования приложений и создания сервисов, решения для подключения периферийных устройств к облачным средам, программы для аналитики и полный модельный ряд масштабируемых процессоров на базе архитектуры Intel.
Источник: Intel
Теги: Intel
Комментировать
03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!