После продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia осталась без права использовать свою собственную торговую марку в сегменте смартфонов. Вчера мы узнали, что компания готовит на сегодняшний день анонс какого-то нового устройства. Пре

После продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia осталась без права использовать свою собственную торговую марку в сегменте смартфонов. Вчера мы узнали, что компания готовит на сегодняшний день анонс какого-то нового устройства. Пре
После продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia осталась без права использовать свою собственную торговую марку в сегменте смартфонов. Вчера мы узнали, что компания готовит на сегодняшний день анонс какого-то нового устройства. Предположений о том, чем именно оно окажется, было построено множество. Реальность оказалась достаточно банальной.


Nokia N1 - планшет с ОС Android. Компания никогда не была сильна на этом рынке. Возможно, лишившись бизнеса по производству смартфонов, Nokia сможет занять свою нишу на рынке планшетов.

Первый аппарат компании (предыдущие не берём в расчёт из-за кардинальных изменений в Nokia) может похвастаться полностью алюминиевым корпусом. Правда, Nokia, к сожалению, решила не экспериментировать с дизайном N1 и устройство достаточно схоже с планшетами Apple iPad mini.

С технической точки зрения продукт финнов находится на уровне флагманских планшетов других компаний. Тут использован дисплей IPS диагональю 7,9 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3. В качестве платформы использован новенький Intel Atom Z3580. Оперативной памяти (LPDDR3) установлено 2 ГБ. Флэш-памяти (eMMC 5.0) - 32 ГБ. В «лучших» традициях Apple, слота для карты памяти планшет не имеет.

Из других особенностей можно отметить адаптеры 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, камеры разрешением 8 и 5 Мп, аккумулятор ёмкостью 5300 мА•ч, пару стереодинамиков мощностью по 0,5 Вт, а также аудиопроцессор Wolfson WM8958E.

Отдельного внимания заслуживает порт Micro-USB 2.0 Type-C. Таким образом, Nokia N1 во время появления в продаже будет первым либо одним из первых устройств с этим разъёмом.

Габариты планшета составляют 200,7 х 138,6 х 6,9 мм при массе 317 г. Аппарат будет доступен в стальном либо сером цвете. В качестве ОС выступит Android 5.0 с Nokia Z Launcher. Купить N1 можно будет в начале следующего года по цене всего $250. Правда, эта цена для Китая, где первоначально появится новинка. Но даже в этом случае можно говорить о том, что Nokia решила выбрать стратегию компаний из Поднебесной, предлагая топовое устройство по очень скромной цене.
Теги: Nokia
Комментировать
Нет комментариев. Ваш будет первым!