Lenovo собирается начать продажи смартфонов в США в течение года

Lenovo собирается начать продажи смартфонов в США в течение года
Lenovo собирается начать продажи смартфонов в США в течение года
Несмотря на то, что в настоящее время Lenovo является одним из самых быстрорастущих производителей смартфонов в мире, многие потребители за пределами Китая не знают этого факта. Особенно в США, где компания никогда не продавала свои смартфоны официально. Но вскоре положение вещей может несколько измениться.
По крайней мере, исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) собирается в течение ближайшего года наладить продажи смартфонов своей компании на американском рынке. По словам руководителя, сказанным в беседе с Wall Street Journal, мобильный рынок должен стать новым фактором роста для известного китайского производителя электроники.
Первыми шагами на этом амбициозном пути стали успехи на китайском, индийском и российском рынках смартфонов. Ян Юаньцин не питает иллюзий относительно лёгкости выхода Lenovo на развитый и высококонкурентный американский рынок смартфонов, но одновременно он не видит особенного выбора — рынок ПК быстро сокращается, так что для компенсации этого производители вынуждены искать новые направления деятельности.
Нет комментариев. Ваш будет первым!