KAWASAKI РАБОТАЕТ НАД ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ ДЛЯ СВОИХ МОТОЦИКЛОВ

KAWASAKI РАБОТАЕТ НАД ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ ДЛЯ СВОИХ МОТОЦИКЛОВ
KAWASAKI РАБОТАЕТ НАД ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ ДЛЯ СВОИХ МОТОЦИКЛОВ
Голосовые ассистенты могут быть встроены не только в дорогие автомобили, но и в мотоциклы. По крайней мере так считают в руководстве знаменитой японской корпорации Kawasaki Heavy Industries.
Сегодня эта компания занимается производством промышленных роботов, гидроциклов, тракторов, поездов и даже самолётов, но мотоциклы по-прежнему занимают очень важное место в линейке продуктов Kawasaki. И следующее поколение байков вполне может обзавестись собственным искусственным интеллектом, подобно JARVIS из фильма «Железный человек».
Зачем мотоциклу нужен искусственный интеллект? Всё дело в том, что производитель заботится о безопасности мотоциклистов. Многие байкеры зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности, а уж про соблюдение скоростного режима и говорить не приходится. Вот здесь-то в дело и вступает искусственный интеллект, который сможет простым человеческим языком объяснить владельцу мотоцикла, чем чревато подобное безрассудное поведение. В определённые моменты, когда AI будет понимать, что достучаться до человека не получается, он сможет даже пойти на хитрость и напомнить ему, что у его ребёнка скоро день рождения, тем самым заставив задуматься о семье и прекратить рисковать своей жизнью.
Инженеры и программисты Kawasaki стремятся достичь улучшения эмоциональной связи между мотоциклистом и его «железным конём», словно в старом телесериале Knight Rider (1982), где умный автомобиль КИТТ постоянно общался со своим водителем в исполнении актёра Дэвида Хассельхоффа. Система носит рабочее название «Emotion Generation Engine and Natural Language Dialogue», а помогают разработать её специалисты компании Cocoro SB Corp, входящей в состав группы SoftBank. Последняя, к слову, на искусственном интеллекте съела не одну собаку, так что опыт у её специалистов достаточно богатый.
Во время общения с мотоциклистом искусственный интеллект будет формировать свою собственную уникальную личность. И даже его создатели не знают, каким в итоге станет персональный ассистент – здесь всё зависит от его хозяина. Но в одном можно быть уверенным на 100%: в стрессовой или опасной ситуации искусственный интеллект поддержит и направит водителя мотоцикла, что с большой долей вероятности может спасти тому жизнь. А ведь жизнь, как известно, это самое дорогое, что у нас есть.
Нет комментариев. Ваш будет первым!