Интересные факты о белых медведях__

Интересные факты о белых медведях__
Интересные факты о белых медведях__
Эти – отличные пловцы. Они могут плавать , иногда целый день без перерыва, заплывать на много километров в открытое море; при температуре ниже нуля проплывают до 80 км в арктической воде со скоростью 4-5 км/ч.

, или полярный – самый большой хищник в Арктике, его длина может достигать 3 м, масса тела до 1000 кг. Он не боится других и свою жертву может увидеть за несколько километров. Полярный охотится и в воде, и на покрытой льдами суше. Он искусно плавает под льдинами, легко находит между ними отверстия-лунки, рядом с которыми предпочитают лежать тюлени. С осторожностью, проявив всю свою смекалку и находчивость, высунув наружу только нос, глаза и уши, прячась за льдинами, подплывает к своей жертве, внезапно выныривает перед ней и наносит сильный удар лапой по ее голове. за год добывает и съедает около 40-50 тюленей. В его ежедневный рацион входят мясо (тюленей, кольчатой нерпы, морского зайца), излюбленным лакомством являются яйца и птенцы полярных птиц. Беременные самки много охотятся, им необходимо набрать 200 кг жира, который поможет успешно пережить рождение потомства и первое время его воспитания.
В отличие от других представителей своего семейства, не впадает в спячку, чрезвычайно устойчив к холоду и выдерживает отрицательную температуру до 80 градусов, но ему необходим открытый водоем, не покрытый льдинами. Его густой мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Полупрозрачные волоски пропускают только ультрафиолетовые лучи, что придает шерсти теплоизоляционные свойства. Подкожный слой жира толщиной до 10 см также представляет отличную теплоизоляцию. Теплая температура, особенно температурные колебания, доставляют дискомфорт.
Самки не оставляют своих детенышей на протяжении 1,5 лет после их рождения, они ответственно охраняют их, особенно от самцов, которые часто ведут себя по отношению к ним агрессивно.
не всегда являются частью среды обитания , может заинтересоваться , подобраться к нему поближе, но по большей части из любопытства. Но голодный хищник представляет опасность для .
16:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!