Новинки среди военных гаджетов

Новинки среди военных гаджетов
Новинки среди военных гаджетов
Шлем виртуальной реальности Oculus Rift для танкиста
Недавно стало известно, что Oculus Rift можно использовать не только в играх. На военном полигоне в небольшом городе Рена (Норвегия) механики-водители, тестируя устройство, управляют танками в шлемах виртуальной реальности, что позволяет получить обзор на все 360 градусов вокруг машины.
В ближайшей перспективе на изображение будет наложена вспомогательная информация. Таким образом можно будет избежать поражения машины на поле боя. Кроме того, стоимость прототипа Oculus Rift в 50 раз меньше существующих специальных систем видеообзора.
«Умный» пистолет Armatix iP1

«Умный» пистолет калибра 22 iP1, разработанный американской компанией Armatix, создан с целью сокращения случаев похищения оружия, а также использования его в публичных местах. Оружие поставляется вместе со специальными часами – между ними производится радиочастотная идентификация. Спустить курок можно только в том случае, если на расстоянии не более 35 сантиметров от оружия находятся часы с чипом RFID. Когда светодиодный индикатор на пистолете загорается зеленым – это значит, что из оружия можно стрелять.
Летающий автомобиль Black Knight Transformer

Калифорнийская компания Advanced Tactics представила прототип летающей машины, которая получила название Black Knight Transformer. Она не только ездит по дорогам, но и при помощи винтов может вертикально взлетать. Машина может перевозить до 8 человек, но заточена, в первую очередь, на доставку раненых с поля боя.

Black Knight Transformer сможет развивать скорость 370 км/ч и в течение 19 часов висеть в воздухе. Автомобиль, корпус которого будет напоминать корпус лодки, будет передвигаться не только по земле, но и по воде.
Костюм «Железного человека»

В прошлом году командование специальных операций (USSOCOM) американской армии, вдохновленное голливудским блокбастером «Железный человек», разместило заявку на разработку концепции штурмовой экипировки будущего.

Экзоскелет TALOS призван сделать солдата сильнее, выносливее, быстрее, крепче и осведомленнее противника. Он не будет оснащен искусственным интеллектом и не позволит летать по воздуху или плавать под водой. Таким образом, базовый компонент будущей экипировки – экзоскелет, который сделает солдата сильнее и выносливее.
XStat остановит кровотечение

В целях борьбы с кровотечением стартап RevMedx разработал концепт Xstat. Авторы проекта предлагают залатывать раны на человеческом теле как дыры в резиновой покрышке. В рану вводится резиновая губка диаметром чуть больше сантиметра. За 15 секунд она самостоятельно расправляется и останавливает кровопотерю.
Разведывательный беспилотник RQ-180

Дрон RQ-180 может в течение дня находиться в воздухе. Беспилотник рассчитан на ведение воздушной разведки в условиях действия развитой системы ПВО и ВВС противника. Дрон оснащен технологией снижения заметности для радаров.
Невидимый в инфракрасном излучении камуфляж

Специалисты из Университета Калифорнии создали новое инфракрасное камуфляжное покрытие на основе рефлектина – структурного протеина, благодаря которому кальмар отражает свет и изменяет свой цвет.

Ученые получили тонкие оптические пленки, выделив в лабораторных условиях белок. Пленка, взаимодействуя с определенным химическим активатором, изменяет отражающую способность, исчезая в свете инфракрасной камеры. В будущем исследователи намерены создать универсальную ткань, способную динамически менять цвет и текстуру в зависимости от окружающих условий.
Умный шлем HEaDS-UP

Экспериментальный военный шлем HEaDS-UP нацелен на усиление защиты головы. В этих целях использованы новейшие материалы и дополнительный щиток, закрывающий лицо и подбородок. Кроме того, в задачи шлема входит также уменьшение травмы головного мозга (шлем действует как спортивный ботинок с воздушными камерами и амортизирует сильные удары) и интеграция функций дополненной реальности.
17:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!