СПЕРМИДИН КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ГЕРОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

СПЕРМИДИН КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ГЕРОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
СПЕРМИДИН КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ГЕРОПРОТЕКТОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Известно, что молекулы спермидина индуцируют процесс аутофагии, т.е утилизацию испорченных компонентов клетки и способствует ее обновлению.

В этом исследовании решили исследовать его действие на организменном уровне, С этой целью провели его тестирование на двух группах мышей. В первой группе мыши пили воду с добавкой спермидина, во второй - без этой добавки. Мышей двух групп сравнивали на протяжении всей их жизни. Показано, что у мышей, которым добавляли в воду спермидин, улучшалась деятельность сердечно-сосудистой системы. Было отмечено, что артериальное давление у мышей из этой группы заметно снижается даже у животных, которых кормили пищей с высоким содержанием соли. Кроме того, мыши из первой группы жили дольше, чем во второй, и даже тогда, когда им спермидин добавляли в воду уже в старшем возрасте.
При ближайшем рассмотрении ученые обнаружили, что спермидин активирует в клетках миокарда аутофагию, распад митохондрий, дыхание митохондрий, подавляет воспаление и улучшает эластичность клеток сердечной мышцы. Для подтверждения, что действие спермидина реализуется именно с помощью аутофагии ученые испытали спермидин на линии мышей, у которых не хватало белка под названием Atg5 в клетках их миокарда. Atg5 является одним из важнейших белков, необходимых для аутофагиии, и без него спермидин оказался не эффективен. Это указывает на то, что спермидин улучшает здоровье мышей действительно с помощью механизмов, связанных с аутофагией.
Исследование подтверждает предположение, что у людей, в пище которых есть продукты с относительно большим количеством спермидина, должно улучшаться здоровье. Тем не менее, количество спермидина в пищевых продуктах очень мало. Поэтому хочется надеться, что этот натуральный продукт как можно скорее будет исследован на предмет геропротектора в клинических испытаниях на людях.
Осталось лишь напомнить, что спермидин содержится в небольших количествах в залежалом сыре, бобовых растениях и сперме.
ТД_биотехнологии спермидин исследования
Источник:

Нет комментариев. Ваш будет первым!