Смайлы могут заменить цифры в пин-кодах

Смайлы могут заменить цифры в пин-кодах
Смайлы могут заменить цифры в пин-кодах
Четырехзначный пароль из цифр легко взломать, значит, надо придумать пин-код, в котором их не будет. Руководствуясь этими соображениями, английская компания Intelligent Environments предложила применять смайлики, чтобы войти в свой аккаунт в банковской системе.

Со стороны этот способ защиты может показаться несерьезным. В самом деле, как может защитить деньги шифр, в котором использованы кусок торта, велосипедист, пухлый пингвин и ножницы? Напоминает какую-то детскую игру. Однако Emoji Passcode, где задействованы 44 смайлика, дает возможность составить 3498308 разных вариантов пинкода. А вот разрешенных комбинаций цифровых паролей 7290, исключая те, в которых одинаковые цифры расположены рядом. А значит, взломщикам придется быть в 480 раз изобретательней. В Intelligent Environments полагают, что пароли из смайликов будут реже забывать. Опрос, сделанный представителями компании, показал, что пин-код от банковской карты хотя бы раз забывал каждый третий из опрошенных британцев. К тому же каждый четвертый респондент сообщил, что использует для всех карт один пароль. А последовательность изображений запомнить легче, чем цифровую комбинацию. Разработчики технологии считают, что подобрать код к банковскому счету злоумышленникам будет сложнее еще и потому, что смайлы не связаны с датой рождения или другим важным днем для владельца карты.
Для демонстрации возможностей Emoji Passcode было разработано Android-приложение для мобильных устройств. Майкл Типпер, бывший чемпион World Memory Championships – соревнований, где участники демонстрируют способность запоминать информацию, назвал приложение уязвимым. По его мнению, большая часть пользователей выберет для кодов смайлы, которые находятся по углам сетки. А значит, на деле комбинаций будет меньше.
Нет комментариев. Ваш будет первым!