Дубаи намерен построить первое в мире офисное здание методом трёхмерной печати

Дубаи намерен построить первое в мире офисное здание методом трёхмерной печати
Дубаи намерен построить первое в мире офисное здание методом трёхмерной печати
Дубаи намерен напечатать первое в мире полностью функциональное офисное здание площадью 185 квадратных метров. Здание будет напечатано слой за слоем с помощью трёхмерного принтера высотой в шесть метров. Затем оно будет собрано уже на месте в течение нескольких недель.
Вся внутренняя мебель, отделка и различные компоненты интерьера также будет напечатаны — с использованием усиленного бетона, армированного гипса, и особо прочного пластика. Такая комбинация материалов сделает это здание самой продвинутой когда-либо напечатанной конструкцией в мире.
По оценкам экспертов, использование трёхмерной печати может сократить время возведения зданий на 50-70 процентов, сократить расходы на рабочую силу на 50-80 процентов, и на 30-60 процентов уменьшить количество строительных отходов.
Арабские эмираты намерены использовать новейшие технологии для улучшения жизни людей своей страны, а также для развития экономики в русле принятой в государстве «Национальной инновационной стратегии».
Новое здание является плодом сотрудничества между Дубаи и WinSun Global, а также ведущими мировыми архитектурными и инженерными компаниями Gensler, Thornton Thomasetti, и Syska Hennessy.
Помимо воплощения прототипа новой технологии, «Офис» отражает последние достижения в области эргономики и дизайна рабочего пространства. Офис будет располагаться в деловом центре Дубаи, а его пространство будет открытым и изменяемым, чтобы соответствовать запросам команд различного размера. Помимо этого, здание будет располагать собственной небольшой цифровой производственной фабрикой и выставкой трёхмерной печати.
Данный проект является первой крупной инициативой программы «Музей Будущего», запущенной ранее в этом году правителем ОАЭ шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль Мактумом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!