Астронавты НАСА в очередной раз заберутся на дно океана

Астронавты НАСА в очередной раз заберутся на дно океана
Астронавты НАСА в очередной раз заберутся на дно океана
В программу тренировок НАСА входит, в том числе и проверка способности космонавтов выживать в экстремальных условиях. Одним из подобных тестов является NASA Extreme Environment Mission Operation, или NEEMO.

Уже 20 по счету экспедиция под воду с момента создания программы в 2001 году начнется 20 июля и продлится 2 недели. Космонавты проведут все это время на подводной станции Aquarius, расположенной на дне Атлантического океана на глубине в 19 метров неподалеку от побережья Флориды.
В ходе визита на станцию космонавты смогут испытать технологии, которые будут полезны во время настоящих космических миссий, вплоть до пилотируемого полета на Марс. Условия на Aquarius, как заявляют в космическом ведомстве США, максимально соответствую тем, что имеют место быть на околоземной орбите.
Станция Aquarius принадлежит Национальному управлению по исследованию океанов и атмосферы и используется морскими биологами из Национального подводного исследовательского центра. Ученые, находящиеся тут на вахте, проводят исследования морской жизни, и расположенный в непосредственной близости коралловый риф идеально подходит для подобных исследований.
Одной из операций, которую тренируют на станции космонавты НАСА, является выход в открытый космос. Продолжительность вахт может составлять до трех недель.
Нет комментариев. Ваш будет первым!