Прототип гибкого смартфона

Прототип гибкого смартфона
Прототип гибкого смартфона
Австралийский стартап Blu представил на краудфандинговом ресурсе Kickstarter прототип гибкого смартфона для ношения на запястье.
По словам разработчиков, Blu сочетает в себе мощность смартфона и удобство "умных" часов. Хотя внешне Blu действительно напоминает смарт-часы, по своим возможностям это полноценный смартфон.

Он построен на платформе Snapdragon 810 с двумя процессорами (четырехъядерные ARM Cortex A57 и A53), обладает 2 Гб оперативной памяти и 64 Гб – встроенной. Перечень сенсоров включает компас, акселерометр, гироскоп и бесконтактный датчик. Также анонсировано еще два дополнительных "электронных компонента", но они сейчас патентуются, поэтому в компании Blu о них ничего не сообщают.
Смартфон Blu еще не вышел из стадии разработки, поэтому об особенностях конструкции можно судить только по рекламным описаниям. Судя по всему, его водонепроницаемый корпус-браслет будет сделан из гибкого полимера и застегиваться сможет при помощи встроенных магнитов. Чтобы обеспечить полную герметичность корпуса, конструкторы отказались от каких-либо разъемов, поэтому зарядка аккумулятора и обмен данными будут вестись по каналам беспроводной связи.
В Blu будет устанавливаться гибкий светодиодный дисплей (F-OLED), накрытый защитным стеклом Corning Willow Glass, и гибкая литий-полимерная батарея Flex-Ion емкостью 2400 мАч. В перспективе разработчики собираются увеличить емкость аккумулятора вдвое, установив еще одну батарею или создав новую, на 4800 мАч.
Blu будет работать под ОС Android, для управления предусмотрено несколько кнопок на боковых поверхностях корпуса. Кроме того, смартфон будет подстраивать расположение элементов графического интерфейса в зависимости от угла, под которым экран расположен к пользователю.
Еще одна заявленная особенность Blu – это "невидимые" динамики – роль мембраны в них будет играть корпус смартфона. Данная технология действительно существует, но неизвестно, насколько она применима к компактному устройству, носимому на запястье.
На данный момент гибкий смартфон существует только в виде демонстрационных прототипов, а финансирование проекта на Kickstarter приостановлено, поэтому будут ли воплощены в реальность задумки разработчиков – неизвестно.
Нет комментариев. Ваш будет первым!