Роботизированная перчатка поможет при нарушении моторики

Роботизированная перчатка поможет при нарушении моторики
Роботизированная перчатка поможет при нарушении моторики
Некоторые болезни и недуги приводят к слабости мышц рук (последствия инсультов, мышечная дистрофия и тому подобное), что существенно ограничивает функциональность конечности. Даже простейшие действия, вроде собирания предметов, их сжатие в ладони и перемещение, являются трудновыполнимыми. Научные сотрудники Гарвардского Университета предлагают решение подобных проблем с помощью роботизированнной перчатки, которая укрепляет хват.

В перчатке предусмотрена система каналов на каждый палец, куда при необходимости подаётся жидкость, тем самым усиливая хват, а силиконовые элементы на внутренней стороне предотвращают выскальзывание предмета. Ранний прототип пока далёк от совершенства: он позволяет производить только одно действие, а активация происходит с помощью переключателя или голоса. Вес прототипа составляет приблизительно 3.6 кг, что тоже не слишком удобно. Учёные обещают за 3 года усовершенствовать систему, сделать её значительно компактнее и реализовать управление сокращением мышц.
В дальнейшем технологию можно будет использовать и для здоровых людей, для увеличения физических способностей, что будет полезно на производстве.
Нет комментариев. Ваш будет первым!