Вакуумные тормоза для автомобилей снижают тормозной путь на 40%

Вакуумные тормоза для автомобилей снижают тормозной путь на 40%
Вакуумные тормоза для автомобилей снижают тормозной путь на 40%
Тормоза Торичелли являются составной частью системы автономных аварийных тормозов, которые добавляются в современные авто производителями для срабатывания в аварийных ситуациях.
Тормоза Торичелли позволяют уменьшить длину тормозного пути на 40% при скорости не выше 70 км/ч и работают как на сухой, так и на мокрой или обледенелой поверхности, причем в двух последних случаях даже более эффективно из-за большей легкости получения вакуума.
Система Autoliv представляет собой пластину размером 0,3 м кв, которая автоматически выбрасывается снизу автомобиля на дорожное полотно и начинает откачивать воздух для создания вакуума и быстрой остановки автомобиля. Время срабатывания системы составляет всего 0,1 секунду.
Одна из проблем тормозов Торичелли заключается в том, что они слишком эффективны и пока не могут использоваться на скоростях выше 70 км/ч, поскольку резкая остановка транспорта может привести к травмоопасной ситуации для водителя и пассажиров. Поэтому тормоза Торичелли сейчас рассматриваются как средство повышения безопасности в черте города, где скорость не превышает 70 км/ч.
Нет комментариев. Ваш будет первым!