Летающий велосипед из Британии

Летающий велосипед из Британии
Летающий велосипед из Британии
Когда Джон Фоден (John Foden) и Янник Рид (Yannick Read) были детьми, они часто ездили на велосипеде, но не переставали мечтать о том, чтобы подняться в небо. Спустя годы они основали компанию XploreAir, которая занимается необычными проектами авиатехники. Один из них – концепция летающего велосипеда Paravelo, который может стать настоящей находкой для путешественников и любителей походов.

Модель XploreAir Paravelo – это первый в мире двухколесный велосипед, который легко превращается в летающий аппарат, способный подняться ввысь на 4000 футов (около 1220 м). Причем для управления таким агрегатом отдельные права не потребуются.
В основе необычного механизма лежит двигатель, который приводит в движение легкий, но объемный вентилятор, работающий на биотопливе. При нажатии педалей велосипед разгоняется, а двигатель включается и начинает крутить лопасти (гибкие крылья). Топлива в баке (впрочем, как и сил пользователя) хватает на 3 часа, что вполне прилично для такой конструкции, учитывая, что по большей части она выполнена из легкого металла.
В чем заключается особенность этого устройства, помимо того, что оно может летать? Во-первых, Paravelo может подняться в небо с любого открытого пространства: длины среднего футбольного поля будет достаточно, чтобы разогнать агрегат. Во-вторых, летающий велосипед оснащен рюкзаком, куда может поместиться все походное оборудование и вещи пользователя. В-третьих, солидная скорость: Paravelo разгоняется до 24 км/ч на земле и до 40 км/ч в воздухе. При этом устройство достаточно безопасно и может без проблем храниться в доме или гараже.
Кстати, название Paravelo было выбрано неслучайно: это смешение слов parawing и velo. Таким образом, создатели подчеркивают, что их изобретение является гибридом параплана и велосипеда.
Нет комментариев. Ваш будет первым!