Инновационный клеящий девайс Bondic

Инновационный клеящий девайс Bondic
Инновационный клеящий девайс Bondic
Новое устройство использует ультрафиолет для затвердевания клеящего материала.
Каждый, кто хоть раз заклеивал велосипедные покрышки, обувь или что-то подобное, наверное, помнит суматоху, связанную с использованием клея: то он не выдавливается из тюбика, то выливается в неимоверных объемах, причем куда угодно, только не на склеиваемые детали.
А после завершения этого процесса еще предстоит другая, не менее трудная задача – очистить собственные пальцы от клея. Однако разработчики Bondic создали устройство, которое позволяет забыть обо всех этих сложностях .
Bondic по праву можно назвать "умным" клеем . Устройство состоит из емкости с клеем, которая оборудована двумя наконечниками. Один из них используется для выдавливания клея на поверхность предмета, другой оснащен специальным ультрафиолетовым LED-излучателем. Для того чтобы склеить какие-либо детали, нужно сначала нанести на них немного клеящего вещества, а затем просто посветить ультрафиолетом в течение нескольких секунд. Под действием УФ-излучения клей моментально затвердевает, поэтому через три-четыре секунды поврежденный предмет уже готов к использованию. Способность Bondic к быстрому затвердеванию можно использовать и для "наращивания" поверхности. Например, если от нее отломился небольшой фрагмент, можно просто нанести клей, "пройтись" по нему излучателем, затем несколько раз повторить процедуру, увеличивая слой за слоем количество клеящего материала.
Bondic отлично подходит для склеивания дерева, металлов, пластика или углепластика.
Нет комментариев. Ваш будет первым!