Электролит из сульфида магния заменит литий-ионные батареи

Электролит из сульфида магния заменит литий-ионные батареи
Электролит из сульфида магния заменит литий-ионные батареи
В Институте Гельмгольца разработали новый электролит для аккумуляторов, который обладает повышенной электрохимической устойчивостью и эффективностью.

В исследовании, которое проводилось в Институте Гельмгольца (Германия), Максимиллиан Фихнер и Жирон Жао-Каргер использовали сульфид магния для создания электролита повышенной плотности. Вещество подобного типа обладает массой преимуществ по сравнению с другими электролитами и может использоваться для создания батарей следующего поколения.
В первую очередь это объясняется тем, что магний сам по себе обладает большей плотностью, чем повсеместно использующийся сейчас литий. Кроме того, данный элемент встречается в изобилии на нашей планете, абсолютно безопасен для живых организмов и не разрушается под воздействием воздуха (в отличие от все того же лития). Процесс производства батарей с использованием электролита из сульфида магния значительно проще в технологическом плане и требует гораздо меньших денежных затрат. Для создания электролита используются доступные химические элементы (амид магния и хлорид алюминия), которые просто добавляются в раствор. Получившееся вещество может сразу же использоваться в батареях.
Электролит из сульфида магния обладает отличной электрохимической устойчивостью и эффективностью и может быть применен в различных растворах в высокой концентрации.
Широко используемые сегодня литий-ионные аккумуляторы были созданы японской компанией Sony в 1991 году. Аккумуляторы данного типа состоят из электродов, разделенных пропитанными электролитом пористыми сепараторами. Переносчиком заряда в подобных батареях является положительно заряженный ион лития.
Нет комментариев. Ваш будет первым!