ФЕРМЫ БУДУЩЕГО: ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ БЕЗ СОЛНЦА И ГРУНТА

ФЕРМЫ БУДУЩЕГО: ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ БЕЗ СОЛНЦА И ГРУНТА
ФЕРМЫ БУДУЩЕГО: ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ БЕЗ СОЛНЦА И ГРУНТА
К 2050 году миру нужно будет прокормить дополнительных 2.5 миллиарда людей, проживающих в городах. И хотя потребность в еде будет все расти и расти, свободной земли будет слишком мало для сельского хозяйства.
В Японии, на заводе Fujitsu в префектуре Фукусима, который до сих пор изготавливает полупроводники для компьютеров, создан проэкт, который сможет решить эту проблему. Закрыв треть завода из-за проблем с продажами в 2009, компания переделала неиспользуемую часть фабрики под ферму для выращивания салата. Теперь в стерильном помещении, где однажды создавали новые технологии, работают 30 человек, которые трепетно выращивают зеленые пучки. Экологическому салату не нужно солнце (искусственный свет полностью дублирует натуральный источник света) и грунт (питательные вещества вводят непосредственно в корень). Fujitsu сосредоточился на выращивании растений с низким содержанием калия, которые покупают люди с заболеваниями почек, не способные усваивать минералы.
Уникальностью этих лабораторий является органичность выращенных продуктов, их качество, отсутствие бактерий, грибка и насекомых во время роста растения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!