Android плюс Andromium, и компьютер больше не нужен

Android плюс Andromium, и компьютер больше не нужен
Android плюс Andromium, и компьютер больше не нужен
В декабре прошлого года мы писали о любопытном проекте под названием Andromium. Его амбициозные создатели собирали средства на Kickstarter для создания приложения и док-станций, превращающих смартфон в полноценный персональный компьютер. К сожалению, проект не добился успеха, но его создатели не сдались. Уже сегодня вы можете установить первую публичную бета-версию их приложения.

Приложение называется Andromium OS, но, несмотря на название, продукт не является полноценной операционной системой. Это скорее графическая оболочка с набором дополнительных программ. Все вместе это делает ваш Android сильно похожим на родной Windows. Есть возможность открывать приложения двойным кликом (или тапом), есть аналог меню «Пуск». Приложения открываются в окнах, которые вы можете сворачивать и разворачивать из нижней панели задач.
Разумеется, вы можете работать с несколькими приложениями одновременно, и работа с почтой, браузером и офисными приложениями сильно напоминает работу за персональным компьютером, и в некоторых случаях это очень удобно. Вы можете превратить свой планшет в компьютер, подключив к нему клавиатуру и мышь, а можете добавить внешний монитор.
Нет комментариев. Ваш будет первым!