Представлена биокожа для излечения проблемных десен

Представлена биокожа для излечения проблемных десен
Представлена биокожа для излечения проблемных десен
Оренбургский госуниверситет представил широкой общественности новейший биоматериал – специальную пленку, которую планируется применять в сфере парадонтологии и стоматологии. Основой чудодейственной оболочки стала биокожа - одно из серии изобретений все той же лаборатории ОГУ.

Инновационный состав тончайшего материала из биокожи позволяет на 100% обволакивать слизистую десен. Это помогает избежать кровоточивости, победить боль и обязательное при болезнях пародонта воспаление. Обычными методами пародонтоз вылечить непросто. Благодаря данному материалу лечение станет значительно эффективнее, быстрее, к тому же, будет достаточно легким для пациента.
Инновационная кожа пригодится не только в зубоврачебной работе, но и в сфере трансплантологии, эстетической медицине (к примеру, для воссоздания лицевых покровов), при заживлении раневых поверхностей, лечении язв внутренних органов, в частности 12-перстной кишки и желудка. Материал очень тонкий, но настолько стойкий, что без труда выдерживает действие желудочного сока.
Благополучно завершены все проверки и клинические тесты новинки, в "большое" производство биокожа уйдет в ближайшее время. Следующая ступень для лаборатории ОГУ – создание новейших биометодик реконструкции зубов.
Университет располагает серией подобных биоматериалов. Идея создания биопластичной ткани для работы с нарушениями человеческих покровов, в том числе слизистых, появилась еще в конце XX века. Базой будущего материала стал главный элемент межклеточного вещества дермы – гиалуроновая кислота. Сегодня биоматериалы, над которыми все эти годы трудятся в ОГУ, названы одним из перспективнейших стартап-решений современности.
Нет комментариев. Ваш будет первым!