Программируемая платформа для радиоуправляемой техники

Программируемая платформа для радиоуправляемой техники
Программируемая платформа для радиоуправляемой техники
Дизайнер Тейлор Алекзандер увлекается роботостроением с 15 лет. Он не понаслышке знает, насколько сложно объединить два микроконтроллера Arduino в беспроводную сеть. Чтобы решить эту проблему, Алекзандер разработал Flutter – электронную платформу на базе программируемого процессора.

Flutter позволяет пользователям практически любого уровня разрабатывать протоколы для беспроводной сети и подсоединенной к ней электроники. Платформа идеально подходит для самодельных устройств, бытовых приборов, сетей беспроводных датчиков и образовательных проектов. Flutter построен на Arduino, поэтому его легко программировать благодаря встроенному модулю беспроводной связи.
Платформа Flutter оснащена процессором ARM, который используется в планшетах, роутерах и смартфонах. В нее встроена зарядка для батареи, мощный передатчик для беспроводной связи и бортовой криптопроцессор.
Тейлор Алекзандер уже успел применить Flutter для своих разработок. При помощи программируемой платформы и 3D-принтера Ultimaker он построил машинку на дистанционном управлении Flutter Scout.
"Scout – это экспериментальное транспортное средство, которое может построить каждый, у кого есть 3D-принтер достаточного размера", – объясняет Алекзандер.
Главная особенность конструкции Flutter Scout – это отсутствие резьбовых соединений. Машинка собирается из взаимосоединяющихся деталей, скрепленных клипсами, поэтому Scout можно разобрать и собрать за считанные минуты.
Проектирование Scout заняло у изобретателя всего несколько дней, поэтому он предупреждает, что в конструкции есть несколько недоработок. Например, одно из слабых мест – соединение электромотора с конической шестерней. Т.к. колеса просто надеваются на оси, для сборки требуются некоторые усилия (Алекзандер использовал молоток). Кроме того, корпус машинки пока приходится закреплять изолентой, иначе он легко распадается.
Изобретатель считает, что энтузиасты смогут самостоятельно исправить существующие недостатки опытной конструкции. Важно, что все эти недоработки не снизили функциональность Flutter Scout. Машинка явно имеет большой потенциал – она способна даже выполнять некоторые трюки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!