Квадрокоптер, стилизованный под "Звездные войны"

Квадрокоптер, стилизованный под "Звездные войны"
Квадрокоптер, стилизованный под "Звездные войны"
Изобретатель Адам Вудворт (Adam Woodworth) создал потрясающую игрушку для всех фанатов вселенной "Звездных войн". Для этого он соединил модель имперского спидера (1:6 Hasbro POTF) с квадрокоптером.

"Самой большой проблемой было выяснить, как поднять игрушку в воздух, чтобы она не выглядела, как модель спидера, приклеенная к квадрокоптеру", – говорит Адам Вудворт. Для этого он создал макет в САПР и экспериментировал с различным размещением двигателей и винтов так, чтобы они не задевали спидер и штурмовик. Изобретателю удалось расположить центр подъемной силы над центром тяжести.
Адам использовал четыре 7-дюймовых лопасти, работающих от 28-миллиметровых моторов. Эти моторы обычно работают с 10- или 11-дюймовыми винтами (11.1В Li-po). Для компенсации уменьшения диаметра лопастей Адам использовал трехлопастный винт (14.4В Li-po).
По признанию автора, это не самая эффективная компоновка, но она компактна и позволяет поднять больший вес, чем до модернизации.
Двигатели с винтами вынесены на 10-миллиметровых карбоновых трубках. Винты наклонены на 10 градусов вперед для того, чтобы достичь горизонтального уровня при полете вперед.
Конструкция могла поднять 600 граммов дополнительной массы. Корпус спидера весил 475 граммов, поэтому для пилота оставалось всего 125 граммов.
Изначально пилот весил больше 200 граммов, Адам уменьшил его вес за счет самодельного скелета из 6-миллиметровых карбоновых труб. Новый скелет весил всего 15 граммов и при этом был более гибким, чем оригинальная модель. Ботинки и ноги пилота были приклеены к спидеру, чтобы фигурка не попала в винты.
Адам предусмотрел возможность замены шлема на мини-камеру, которая давала бы картинку от первого лица.
Нет комментариев. Ваш будет первым!