Самая маленькая подлодка в мире на ИК-управлении

Самая маленькая подлодка в мире на ИК-управлении
Самая маленькая подлодка в мире на ИК-управлении
В какой стране мира обычно создают все самое технологичное и инновационное? Разумеется, в Японии. Вот и на этот раз представители Страны восходящего солнца презентовали свою новую разработку , которая представляет собой самую маленькую подводную лодку в мире. Балластная система этого крохотного робота, который может "поселиться" в ванной или аквариуме, устроена в точности как у ее настоящих прототипов.

75-миллиметровая субмарина способна погружаться на глубину в один метр, разворачиваться, поворачиваться вправо и влево, двигаться вперед и совершать реверс. Все команды посылаются с ИК-пульта дистанционного управления, работающего на четырех щелочных батарейках. В корпус самого судна вмонтирован литий-ионный полимерный аккумулятор, на одном заряде которого лодка может совершать плавание в течение получаса. Зарядка самого аккумулятора потребует 35 минут.
Маленькой подводной лодкой можно управлять в ванной или в аквариуме (поставляется в комплекте с игрушкой). Производители не рекомендуют использовать Submariner-075 в природных водоемах, потому что мини-подлодку не стоит погружать глубже чем на один метр (именно на такую глубину гарантированно проникают ИК-лучи с пульта). Иначе ее можно потерять в открытой воде. Кроме того, ее может унести сильным течением.
Подводные лодки, пожалуй, самый экзотический вид роботов-игрушек. С ними можно погрузиться в удивительный мир подводных приключений, вспоминая капитана Немо и его "Наутилус". Они рассчитаны как на детей, которые только начинают осваивать высокотехнологичные устройства, так и на взрослых, которые "выросли" из вертолетиков на радиоуправлении и, покорив воздушные пространства, перешли на другие стихии.
Нет комментариев. Ваш будет первым!