Брокколи может защитить от рака

Брокколи может защитить от рака
Брокколи может защитить от рака
Экстракт брокколи способен предотвратить появление рака ротовой полости. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого были представлены на ежегодном съезде Американского общества исследования рака, прошедшем в Филадельфии (США). Безопасность препарата была проверена на группе здоровых добровольцев.

Первоначальные эксперименты были проведены на лабораторных мышах, предрасположенных к развитию рака ротовой полости. В результате приема экстракта брокколи вероятность развития рака была существенно снижена.
Предыдущие исследования, включая крупномасштабные испытания, осуществленные в Китае, показали, что вещество под названием сульфорафан способно уменьшить негативные эффекты различных канцерогенов. Сульфорафан содержится в овощах, относящихся к семейству капустных (крестоцветные), в которое входят различные виды капусты, а также кресс-салат, редис и многие другие растения.
"Очевидная эффективность сульфорафана в предотвращении рака ротовой полости у мышей дает нам надежду, что это вещество также предотвратит развитие этого типа рака у людей, подверженных постоянному воздействию токсичных веществ и канцерогенов", – сказал еще один автор исследования, доктор Дэниел Е. Джонсон.
Безопасность вещества была проверена на 10 добровольцах, которым давали фруктовый сок, смешанный с экстрактом брокколи. Никаких побочных токсических эффектов замечено не было. Для дальнейшего исследования авторы работы планируют набрать 40 добровольцев, проходивших лечение от опухолей головы и шеи и входящих в группу риска развития вторичного рака. Они будут принимать капсулы с порошком из толченых семян брокколи.
"Люди, проходящие лечение от опухолей головы и шеи, подвержены высокому риску образования вторичного рака, – говорит один из авторов работы доктор Джули Бауман. – Поэтому мы решили изучить безопасное вещество, входящее в состав овощей из семейства капустных, способное защитить ротовую полость от вторичного рака".
Если результаты этого этапа испытания окажутся приемлемыми, будут проведены крупномасштабные клинические исследования.
Авторы работы называют свой метод "зеленой химиопрофилактикой", так как используемый препарат имеет растительное происхождение.
Нет комментариев. Ваш будет первым!