Новый этап в развитии носимой электроники

Новый этап в развитии носимой электроники
Новый этап в развитии носимой электроники
Если пользователь хочет, чтобы компьютер работал быстрее и ему стали доступны новые функции, он заменяет компоненты компьютера. Но если устаревает смартфон, приходится покупать новый. Однако насколько верен этот подход? Ведь, проявляя такую расточительность, люди расходуют не только собственные средства, но и природные ресурсы.

Сколько сил и средств позволили бы сэкономить модульные устройства, предполагающие замену отдельных деталей! Даже обычные часы с предусмотренной заменой ремешков и циферблатов выглядят значительно интересней и привлекательней, чем многие современные гаджеты, не предоставляющие такой возможности.
К тому же такая функция позволяет создавать универсальную модель: аксессуар, выполненный из разных материалов в различных стилях, дает возможность полностью поменять дизайн изделия, сделав его уместным для той или иной обстановки.
К сожалению, не все производители понимают это. К примеру, компания Samsung выпустила смарт-часы Galaxy Gear с фиксированным браслетом, привязывающим пользователя к единственной цветовой схеме. Скорее всего, для клиентов были бы привлекательней съемные ремешки, производство которых увеличило бы и прибыль компаний по выпуску подобных аксессуаров.
В этом отношении очень умно поступила фирма Garmin Vivofit, не только запустив линию трекеров и фитнес-устройств, но и предложив к ним несколько десятков ремешков,чтобы покупатель смог подобрать для дисплея с электронными данными обрамление по своему вкусу.
Очень интересно выглядит и трекер Misfit Shine, который можно носить в виде браслета, колье или броши. Человеку, не владеющему информацией, сложно осознать, что это изящное украшение состоит из датчиков и преобразователей и по своим возможностям не уступает смартфону. В то же время эксперты полагают, что оригинальность данного прибора мешает росту продаж: многим покупателям не хватает привычного дисплея и обычных функций мобильных устройств.
Эксперты видят решение проблемы в установке добавочных сенсоров на стандартных приборах, как, например, это было сделано в смартфонах Google Project Ara. Благодаря этому гаджет можно оснастить дополнительными "глазами" или "ушами", предусмотреть возможность дополнительной зарядки или другие опции. Именно этот вариант, по всей видимости, и будет развиваться в ближайшем будущем, изменив наши представления о носимых электронных устройствах.
Нет комментариев. Ваш будет первым!