Докторов будут тренировать на «цифровых пациентах»

Докторов будут тренировать на «цифровых пациентах»
Докторов будут тренировать на «цифровых пациентах»
Оцифрованные копии людей уже давно перешагнули рамки научно-фантастических романов. В минувшем году поклонников музыки порадовала реалистичная голограмма Майкла Джексона на вручении Billboard Music Awards, а в блокбастерах «Властелин колец» и «Звездные войны» успешно использовали созданных при помощи компьютера виртуальных героев.

Как пишет CNBC, во время конференции Smart Nations Innovation в Сингапуре ученые предложили еще одно практическое применение «цифровых людей». «Мы можем провести глубокое сканирование мозга или сердца человека и создать на основе этого гиперреалистичную голограмму, с которой затем будут работать терапевты или медсестры, выясняя, в чем кроется проблема с органом и как ее можно решить», – рассказал создатель медико-фармацевтической компании Microvena Руди Мазоччи.

По словам Мазоччи, с помощью передовых технологий можно составить виртуальную карту тела пациента и, объединив данные МРТ-исследований, позитронно-эмиссионной томографии и рентгена, создать цифровую копию органа. С использованием специальных датчиков медик, к примеру хирург, сможет даже почувствовать этот орган физически. Таким образом, врач сможет провести предварительную виртуальную операцию и увидеть результат «тренировки».

Подобные наработки у ученых уже есть. В мае прошлого года в университете Шеффилда (Великобритания) начали разработку цифровой эмуляции человеческого тела для тестирования на виртуальных двойниках людей новых лекарств.
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!