Восточная медицина в 16 веке была способна вылечить натуральную оспу

Восточная медицина в 16 веке была способна вылечить натуральную оспу
Восточная медицина в 16 веке была способна вылечить натуральную оспу
Как правило, наши медики весьма скептично относятся к восточной медицине. А почему? Самая знаменитая корейская медицинская энциклопедия называется «Тоный Погам». Ее автор – лекарь Хо Чжуна, времен правления династии Чо Сон – состоит из 25 томов. Лекарь на написание этой энциклопедии потратил целых 15 лет.
Все знания о восточной медицине того времени были подробно описаны в книге. Не остались без внимания ни одна известная болезнь, а также все, что было известно об акупунктуре и всевозможных травах, как широкого использования, так и малоизвестных.
История повествует, что в 1590 году лекарю поручили вылечить одного знатного господина от оспы. И он вылечил его. Стоит отметить, что на сегодняшний день натуральная оспа практически не поддается лечению. Для лечения Хо распорядился достать лекарства из Персии и Китая. Лечение, правда, было странным: использовал лекарь засушенный кусочек гноя больной коровы и человек должен был вдыхать это средство через нос. Надо сказать, что известны случаи, когда данное средство помогало при лечении. Когда заболел сам наследник престола, его лечили этим же средством. После процедуры лекарь приступал к иглоукалыванию, в котором не знал равных.
Также следует знать, что восточная медицина разительно отличается от западной в убеждениях причин и следствий болезней. Специалисты в области западной медицины убеждены, что, например, боль в верхней части головы напрямую связанна с печенью.
Нет комментариев. Ваш будет первым!