Роботизированный протез руки Handiii синхронизируется со смартфон

Роботизированный протез руки Handiii синхронизируется со смартфон
Роботизированный протез руки Handiii синхронизируется со смартфон
Японская компания Exiii продемонстрировала миоэлектрический протез руки Handiii, стоимость которого составляет только около $300, что немного для подобных изделий.

Секрет относительно небольшой цены заключается в том, что многие элементы протеза изготавливаются методом 3D-печати. Кроме того, разработчики отказались от применения части электронных компонентов, возложив функции «мозгового центра» на сопутствующее мобильное устройство — скажем, смартфон или планшет.
В протез встроены специальные сенсоры для снятия электромиограммы — электрической активности мышц ампутированной конечности. Данные по беспроводной связи передаются на смартфон, где обрабатываются в специальном приложении. Далее команды отсылаются обратно на искусственную руку и приводят в действие электрические сервоприводы. В результате протез выполняет ту или иную операцию.
Отмечается, что в зависимости от полученных инструкций Handiii может выполнять действия отдельными пальцами или всей роботизированной кистью. На каркас руки могут быть установлены какие-либо инструменты для выполнения специфичных задач. Применение технологии 3D-печати позволяет без проблем воссоздать повреждённый элемент конструкции или изготовить для установки на протез деталь нестандартного дизайна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!