Интересные факты об алкогольных напитках

Интересные факты об алкогольных напитках
Интересные факты об алкогольных напитках
Вашему вниманию представляем подборку интересных и малоизвестных фактов про алкоголь и алкогольные напитки. Думаем, в дни праздников эта тема актуальна;)
Мы ни в коем случае не пропагандируем алкоголь и считаем его ядом №1 в мире!

--Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.
--Крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
--В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке — мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
--Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
--Терновый джин (sloe gin) — не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.
--В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей
--Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.
--Шотландское виски обязано своим необычным «ароматом дымка» особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке — топливом служит торф.
--Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда
--Большинство вин с возрастом портится.
--Мускат, в переводе с итальянского, — вино с мухами.
--В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как «ку-ру».
--В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.
--В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.
--В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.
--Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
--Максимально возможная крепость спирта — 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.
--Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев — библейские.
Нет комментариев. Ваш будет первым!