В Аргентине найдено предполагаемое убежище нацистских преступников

В Аргентине найдено предполагаемое убежище нацистских преступников
В Аргентине найдено предполагаемое убежище нацистских преступников
О находке сообщила газета Clarin. Бункеры находятся в труднопроходимом районе, окруженном джунглями. Это западная часть провинции Мисьонес. По мнению руководителя экспедиции Даниэля Шавельсона (Daniel Schavelzon), это место приверженцы нацизма выбрали потому, что до границы с Парагваем при необходимости можно было добраться за 10 минут.

Комплекс состоит из трех зданий: жилого помещения, склада, а также пункта наблюдения. Каждый бункер имеет стены, толщина которых составляет 3 м. Ученые полагают, что нацисты приступили к их строительству в середине Второй мировой войны, когда поражение Третьего рейха уже не казалось чем-то невероятным. Однако убежище никогда не использовалось по назначению. Дело в том, что после поражения последователи Гитлера могли вполне легально жить на территории Аргентины. Официально эта страна стала прибежищем для 180 нацистских преступников.
Доказательством того, что найденные бункеры могли служить убежищем для деятелей Третьего рейха, служат 16 немецких монет, которые датируются периодом между 1938 и 1941 годами. Был также найден германский фарфор, датируемый тем же временем.
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!