Псевдонаука Лоусономия

Псевдонаука Лоусономия
Псевдонаука Лоусономия
Имя Си Фаунс было псевдонимом Альфреда Уильяма Лоусона и использовалось для распространения учения о том, каким прекрасным и замечательным был Лоусон, чтобы не привлекать лишних подозрений. Среди мыслей Фаунса была и такая: «Рождение Лоусона было самым важным моментом со времен появления человечества».

20 лет Лоусон был профессиональным питчером в бейсболе. Когда он устал от этого занятия, он решил заняться авиацией с переменным успехом. Ему даже приписывают идею авиалайнера, но его собственные попытки основать компанию — и построить флот авиалайнеров — успехом не увенчались.
Тогда он основал Университет Лоусономии, но его коллеги по знаниям учили только одно: науку Лоусономии. Все остальные книги и исследования были абсолютно запрещены.
Каковы же были учения и верования Лоусономии? В ней нет такого понятия, как энергия, только постоянная битва тяни-толкай между вещами с высокой плотностью и низкой плотностью. Земля состоит из некоего «малэфира» и плавает в эфире. Из-за различий в плотности между Землей и окружающим ее материалом, все сущее на Земле всасывается в планету через черную дыру рядом с Северным Полюсом и распределяется по шару через внутренние артерии планеты. Впрочем, с людьми происходит то же самое. Когда процесс давления и всасывания останавливается, останавливается и жизнь.
А пока мы живем, над нами властвуют менорги и дизорги, живущие в наших мозгах. Эти крошечные создания бегают в наших головах, одни создают порядок, а другие хаос. Так все и проходит.
Еда и питание — сложные процессы в Лоусономии. Растения — паразиты Земли и общаются друг с другом неведомым нам образом. Когда первые люди питались растениями, мы были здоровым и крепким видом. Когда мы стали готовить пищу, мы стали слабее и более склонными к заболеваниям. Лоусон пришел к такому выводу, глядя на то, что происходит с человеком, брошенным в огонь. Само собой разумеется, то же самое происходит с любым живым существом.
Университету Лоусономии пришел конец, когда Сенат по делам малого бизнеса заинтересовался, что этот некоммерческий университет делает со своими средствами; в конечном счете, пришел конец и науке Лоусона.
21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!