Инновационный материал для подводных аппаратов

Инновационный материал для подводных аппаратов
Инновационный материал для подводных аппаратов
Совместная исследовательская группа Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий ДВО РАН разработала уникальный материал, который даст возможность подводным аппаратам спускаться на предельную глубину.
Океаническое дно по сей день таит в себе множество загадок. Это может показаться невероятным, но поверхность Марса изучена человеком лучше, чем дно Мирового океана. Взять, к примеру, легендарную Марианскую впадину. За все время на ее дно человек опускался всего несколько раз. Главной проблемой глубоководных исследований является крайне агрессивная среда, требующая от подводного аппарата максимальной выносливости и прочности.
Одним из важнейших показателей в подводном судостроении является запас плавучести. Он необходим для того, чтобы аппарат оставался на плаву, а не просто погружался камнем на дно. Для работы на больших глубинах техника оснащалась дополнительным запасом плавучести, что существенно увеличивало ее габариты и стоимость. К тому же такие аппараты крайне неповоротливы, так что для исследовательской работы подходят плохо.
21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!