Крупнейшее полностью искусственное сооружение в гидроэнергетике.

Крупнейшее полностью искусственное сооружение в гидроэнергетике.
Крупнейшее полностью искусственное сооружение в гидроэнергетике.
Taum Сок ГЭС расположена более чем в 80 километрах от ближайшего источника воды - реки Миссисипи. Построенный на вершине горного хребта Сан-Франсуа, около 140 км к югу от Сент-Луиса, Миссури, Taum Сок ГЭС является ГЭС, разработанной, чтобы помочь удовлетворить потребности в электроэнергии в часы наибольшего потребления.
В периоды высокой электрического спроса, воды, хранящиеся в почковидный резервуара на вершине горы Proffit выходит через турбины в нижний резервуар, в двух километрах от него, на East Fork реки Черной. Ночью, когда спрос на электроэнергию является низким, избыточную электроэнергию используется для перекачки воды обратно в горы. В сущности, электростанция функционирует как огромный аккумулятор для хранения избыточной энергии, пока она не понадобится.
Строительство Taum Сок началось в 1960 году. В "комплекте" две оригинальных турбины мощностью 175 мегаватт электроэнергии. В 1999 реконструированы до 225 мегаватт каждая. Но в 2005 году завод пришлось "прикрыться", когда "резервуар" не вынес пережил разрешение (в оригинале - "потерпел катастрофический отказ") из-за большого объема воды - более 24 млн кубов в час и 6-метровых волн по реке Черная. Поток воды сметал дома ...
21:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!