ZURI – робот из бумаги, который напомнит вам об оригами и аппликациях

ZURI – робот из бумаги, который напомнит вам об оригами и аппликациях
ZURI – робот из бумаги, который напомнит вам об оригами и аппликациях
Появился прототип первого в мире робота, сделанного не из пластика или металла, а из бумаги и картона. Новинка получила имя ZURI.
Теперь робототехника стала доступной даже для выпускников гуманитарных факультетов. Ведь технологии, по мере своего развития и усложнения, становятся все более простыми для конечного потребителя. Так появились и роботы-конструкторы, с которыми может разобраться даже ребенок.

Представленный на днях немецкой компанией Zoobotics бумажный робот ZURI. Это совершенно универсальное устройство, которому можно придавать абсолютно любые функции и формы.
Корпус ZURI необходимо конструировать из бумаги и картона. Пользователям достаточно лишь купить электронный набор микросхем, чтобы затем согласно простым инструкциям или собственной фантазии собирать небольших роботов для разных задач.
На сайте Zoobotics уже можно найти формы на распечатки на бумаге, из которых пользователь должен вырезать при помощи ножниц корпус для робота. Также люди с фантазией могут сами создавать подобные инструкции и делиться ими с другими обладателями ZURI.
ZURI легко запрограммировать на выполнение разнообразных действий при помощи обычного смартфона с предуставленным приложением от Zoobotics.
Помимо этого, владелец ZURI может менять и размеры своего «электронного питомца», регулируя формы его корпуса, количество конечностей и сгибов в них, а также прочие физические параметры. Из робота можно сделать собаку или кошку, таракана или паука, автомобиль или человекоподобное создание. Бумага все стерпит!
21:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!