Silent Hill не выдумка?!

Silent Hill не выдумка?!
Silent Hill не выдумка?!
Доподлинно известно, что большинство фантастических фильмов или фильмов ужасов зачастую выдумка сценаристов. Не исключено также, что идеи они черпают из реальной жизни. Так произошло и с одноименной компьютерной игрой, а впоследствии, снятым по ее мотивам фильмом Silent Hill. Мало кому известно, что в США в городке Централия вот уже 47 лет как под землей полыхает пожар.
Как ни странно, но зачинщиками пожара стали сами пожарные. По неосторожности они сожгли технический мусор в угольной шахте, которая уже на протяжении многих лет была закрыта. Ни один из них не знал, что в этой шахте, как и в округе города, огромное количество залежей антрацита. Как заявили специалисты, возгорание будет длиться следующие 250 лет.
Примечательно, что городские власти никак не реагировали на разрастающееся пламя под землей. Хотя коренные жители не раз жаловались на последствия пожара в течение семнадцати лет. На проблему обратил внимание лично мэр города, после того как его бензоколонка оказалась под угрозой. Температура бензина в подземных резервуарах превышала допустимую норму, и были приняты меры о срочном закрытии станции. Этот случай произошел в 1979 году, а позднее в 1981 году имел место вопиющий инцидент, во время которого чуть не погиб ребенок. Мальчик играл у себя во дворе, как неожиданно под его ногами образовалась огромная яма, глубиной в пятьдесят метров. Подросток отделался легким испугом, а власти, наконец, то начали операцию по эвакуации жителей. Многие, конечно добровольно покинули город, но на сегодняшний день в Централии живет 9 человек. Хоть над городом и нет мистического облака из дыма, дождя из пепла, а также густого тумана, согласитесь, жутковато жить на костре.
21:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!