Чем уникален наш мозг?

Чем уникален наш мозг?
Чем уникален наш мозг?
Из названия нашего вида Homo Sapiens – Человек Разумный, следует, что мы единственные существа на планете, способные мыслить. Орган, которым мы это делаем – мозг, настолько уникален и сложен, что и при нынешнем развитии науки он изучен всего лишь на 17 %. Так что же нем известно о нашем мозге?

Вы можете удивиться, если вам скажут, что ваш мозг по составу идентичен нашей галактике? Представьте, сколько людей на планете и у каждого мозг состоит из ста миллиардов нейронов, столько же, сколько и во всем Млечном Пути. Наш мозг наполнен 100 000 милями кровеносных сосудов и включает в себя более 100 триллионов синапсов, соединяющих между собой нейроны, и также достаточно места, чтобы вместить в себя пять томов энциклопедии Британика или 1000 терабайтов информации.
Кроме того, мозг состоит на 75 % из воды, имеет мощность в 10-23 Ватта, благодаря чему может с легкостью зажечь лампочку.
Кроме всего прочего, этот уникальный орган не чувствует боли. При операции на мозг не вводится обезболивающее, хоть это и пугающе звучит, однако если сделать укол, можно навредить зрительной или моторной функции.
Мозг женщины меньше чем мужской. Да, это небольшое подтверждение, что мужчины умнее женщин. Справедливости ради можно отметить, что в женском мозгу находятся больше нервных клеток и соединителей, и работает он быстрее и эффективнее мужского. Женщины перерабатывают информацию более эмоционально, используя правое полушарие, а мужчины – левую «логическую» часть мозга.
Не доказано имеет ли размер головы значение. Некоторые считают, что при маленькой черепной коробке, человек интеллектуально слабее того, у кого размер головы больше. Однако прямых доказательств тому нет. Что еще более примечательно, вес мозга среднестатистического мужчины составляет 1400 граммов, у Эйнштейна он весил всего 1230 граммов.
Рожденный 8 марта 1972 года, Унг Янг освоил алгебру в возрасте 8 месяцев. К 2 годам он свободно говорил на 4 языках. Он поступил в университет в 4 и закончил его в 15. Но он силен не только в точных науках. Он также превосходно рисует и пишет стихи, а также у него самый высокий уровень IQ. Сейчас он живет в Южной Корее и наслаждается тем, чего он раньше был лишен, как, например, детство.
21:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!