Игрушечный робот копирует движения при помощи смартфона

Игрушечный робот копирует движения при помощи смартфона
Игрушечный робот копирует движения при помощи смартфона
Компания Meccano выпустила детский конструктор Meccanoid G15 KS, при помощи которого ребенок сможет собрать игрушечного робота и управлять им посредством любого мобильного устройства. В основу новой игрушки положена технология "захвата движения" motion capture.

Конструктор Meccano был изобретен еще в 1901 году, а в 1908 году компания Франка Хорнби начала выпуск первых в мире развивающих конструкторов для детей. Их основу составляли плиты с отверстиями, колеса, шпильки, болты и гайки, электродвигатели – все то, из чего ребенок при помощи отвертки и гаечного ключа мог собрать модели автомобилей, зданий и даже действующих роботов. Однако современные дети больше предпочитают возиться со смартфонами и планшетами, чем с механическими конструкторами или роботами.
Для того чтобы соответствовать духу времени, компания Meccano создала высокотехнологичный конструктор Meccanoid G15 KS. Из набора классических перфорированных деталей, электронной начинки и сервомоторов можно собрать забавного робота. Используя технологию "захвата движения", робот запоминает и воспроизводит движения своего "хозяина". Управлять "Механоидом" можно и при помощи голосового интерфейса – он способен выполнить более сотни предварительно запрограммированных голосовых команд. Meccanoid G15 KS двигает головой и руками, передвигается на ногах, используя моторизованное шасси, а его глаза способны светиться одним из 500 программируемых цветов. Для соединения с внешними устройствами робот использует модуль Bluetooth. Его процессор можно запрограммировать для работы в трех режимах. Первый – управление движениями с помощью приложения для мобильных устройств. Второй режим – использование технологии Learned Intelligent, благодаря чему робот будет повторять движения ваших рук и головы и воспроизводить вашу речь. И наконец, motion capture – при этом режиме используется камера, установленная на груди робота. "Механоид" знает тысячи фраз, интересные факты, способен шутить, задавать вопросы, запоминает имена и дни рождения. Для адаптации к окружающей среде робот использует 12 интерактивных режимов.
Meccanoid G15 KS снабжен памятью объемом 64 Мб и поддерживает обновление прошивки процессора. Это концепт, который учит детей думать и творчески подходить к процессу конструирования – кроме робота, он позволяет собрать несколько высокотехнологичных моделей – от радиоуправляемого аэроплана до автомобиля с функцией преследования. Новый конструктор компании Meccano, предназначенный для детей в возрасте от 5 до 14 лет, поступит в продажу в августе по цене 399 долларов.
21:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!