Exilim MR1 оборудована зеркальной поверхностью для создания селфи в любых условиях.

Exilim MR1 оборудована зеркальной поверхностью для создания селфи в любых условиях.
Exilim MR1 оборудована зеркальной поверхностью для создания селфи в любых условиях.
Разработчики из Casio совсем не отрицают того факта, что созданное ими устройство в первую очередь рассчитано на женскую аудиторию. Именно поэтому фотокамеру Exilim MR1 оснастили зеркалом, которое занимает практически всю фронтальную часть.
С таким устройством делать фотографии себя любимого на ходу становится гораздо проще и интереснее. Можно, фигурально выражаясь, смотреть на свое лицо в "прямом эфире" и, если необходимо, поправить прическу или макияж, чтобы получить идеальное фото.
Что же касается технических характеристик, то здесь, к сожалению, разработчики себя особо не утруждали (видимо, посчитав, что зеркальной поверхности будет достаточно). В устройстве используется 14-мегапиксельная камера (что по сегодняшним меркам немного, но для "мыльниц" вполне достаточно), медленная диафрагма f/5 и совсем слабая вспышка. Фотокамера оснащена батареей на 700 мА – подобная емкость также оставляет желать лучшего. Хотя разработчики уверяют, что этого достаточно, чтобы сделать до 230 фотографий или снять 35-минутный ролик в разрешении 1080 пикселей. Для хранения контента предусмотрен слот для microSD-карты. Кроме зеркала, Exilim MR1 получила еще и 2,7-дюймовый LCD-дисплей и поддержку беспроводной связи Wi-Fi для передачи данных на компьютер или смартфон. Как и в других фотоустройствах, здесь предусмотрены некоторые эффекты (сепия, "рыбий глаз" и пр.), которые могут немного разнообразить съемочный процесс.
Устройство будет выпускаться в трех цветовых гаммах: белой, розовой и зеленой (что еще раз подтверждает тезис о том, что оно создавалось для дам).
Камера Exilim MR1 поступит в продажу по цене 330 долларов.
21:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!