Hybrid Play – это устройство, которое использует датчики движения для преобразования детских площадок в место проведения виртуальных игр. Технология позволяет превратить реальный мир в виртуальную реальность без использования высокотехнологичного и дорого

Hybrid Play – это устройство, которое использует датчики движения для преобразования детских площадок в место проведения виртуальных игр. Технология позволяет превратить реальный мир в виртуальную реальность без использования высокотехнологичного и дорого
Hybrid Play – это устройство, которое использует датчики движения для преобразования детских площадок в место проведения виртуальных игр. Технология позволяет превратить реальный мир в виртуальную реальность без использования высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования. Теперь можно создать мир компьютерных развлечений прямо на детской площадке во дворе или в ближайшем парке.

Датчики движения размещаются на всех поверхностях, которые планируется задействовать в игре (качели, горки и т.д.). Далее беспроводные сенсоры преобразуют всю площадку в "физический интерфейс" для видеоигры на электронном устройстве на базе Android или iOS. При этом датчики адаптированы для работы с движущимися объектами (например, качелями). Сенсоры захватывают движение на площадке и передают всю информацию на смартфон или планшет. Таким образом дети, забавляющиеся во дворе, оборудованном датчиками Hybrid Play, становятся героями виртуальной игры, а каждое их действие воплощается на экране электронного устройства.
Вся технология управляется процессором Arduino (компания Arduino занимается созданием аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и робототехники). Сенсоры, распознающие движение (акселерометры и гироскопы), крепятся к поверхности при помощи клипс размером от 2 до 4 сантиметров. Для соединения с электронным устройством используется Bluetooth (2.0 и 4.0). Питание осуществляется при помощи литий-полимерной батареи емкостью 2000 мА.
Что касается игр, то в настоящее время доступны только две: Space Kids (где дети, выступающие в роли компьютерных персонажей, собирают артефакты в открытом космосе) и Puzzle City (приключенческая игра с поиском секретов). В будущем компания обещает множество игр. Более того, ПО для Hybrid Play открыто для программирования, поэтому сторонние разработчики также смогут создавать игры.
Как итог: Hybrid Play – это уникальная технология, использующая доступные ресурсы, которые есть в каждом дворе в любом городе. Таким образом, дети смогут играть в любимые компьютерные игры и находиться на свежем воздухе, развивать навыки коммуникации и взаимопомощи.
21:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!