Плавающий небоскреб !?

Плавающий небоскреб !?
Плавающий небоскреб !?
Миграция населения внутри стран – это проблема мирового масштаба. Люди совершают перемену места жительства, отдавая предпочтение мегаполисам, где сосредоточено максимальное количество работодателей, объектов культуры и образования. Это создает дополнительные трудности на рынке недвижимости, ведь жилой фонд не способен вместить то количество вновь прибывших, которое обрушивается на города.
В целом, урбанизация отрицательно сказывается не только на комфортабельности жизни человека, но и на окружающей среде как в городах, так и на прилегающих к ним территориях.
Архитекторы, занимающиеся поиском пространства для постройки дополнительных домов, пришли к выводу, что лучший выход – это использование водных ресурсов в качестве площадки для будущего строительства. Компания Waterstudio решила, что строительство стадионов и площадок для парковки автомобилей на воде – это отличная идея.
Для внесения элементов живой природы в суету мегаполиса в компании придумали соорудить ''живой'' небоскреб Nature Tower, который расположился бы на одном из водных каналов города. Взяв за основу прочный фундамент, можно соорудить высокую башню, состоящую из плодородной почвы и растений, произрастающих на ней. Преуспев в подобном проекте, компания убьет одним выстрелом сразу двух зайцев: экологический эффект соединится с эстетическим. Особенность задумки в том, что основание башни позволит ей свободно передвигаться в границах водоемов.
В Сингапуре и Нью-Йорке, где заинтересовались Nature Tower, подсчитали, что стоимость реализации проекта составит порядка двух миллионов долларов. В Waterstudio собираются прибегнуть к поиску спонсоров, которые помогут воплотить идею в жизнь. По словам Коэна Олтуиса, главного идеолога проекта, Nature Tower будет подобен огромному рекламному щиту, который, однако, не рекламирует какие-либо товары, а привлекает внимание жителей мегаполисов к проблемам экологии.
21:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!