Парк юрского периода пополнится тремя новыми видами.

Парк юрского периода пополнится тремя новыми видами.
Парк юрского периода пополнится тремя новыми видами.
На севере Китая обнаружены останки доисторических животных, существовавших во времена динозавров.
Скелеты древних грызунов были найдены в каменных залежах, примерный возраст которых достигает 160 млн лет. Полученные данные позволили предположить, что млекопитающие жили и процветали в одно время с динозаврами.
Животных отнесли к специальной группе – Euharamiyida. Воссозданный на основе скелетов облик позволил сделать вывод, что внешние параметры этих животных были сравнимы с размерами полевой мыши, в некоторых случаях даже белки. Все млекопитающие имели длинные тонкие пальцы, хвосты, превышающие длину тела, и очень легкие и хрупкие скелеты. Проживали зверьки преимущественно в юрском лесу, питаясь насекомыми, орехами и фруктами.
Данная группа животных имела одну крайне интересную особенность, отличающую их от современных млекопитающих, – их коренные зубы покрыты двумя рядами бугорков (все найденные ранее скелеты животных данной группы не имели сохранившихся зубов, что сильно затрудняло анализ их жизнедеятельности). Это, конечно, не делает их пришельцами с другой планеты. Возможно, при пережевывании пищи их челюсти двигались не вниз-вверх и влево-право, как у современных животных, а вперед-назад.
Благодаря тому, что были найдены полностью сохранившиеся скелеты, наконец удалось восстановить все части тела доисторических животных и с определенной вероятностью записать их в ряды млекопитающих.
Если исследование верно и найденные скелеты действительно принадлежат млекопитающим, которые в те далекие от нас времена могли жить на деревьях, плавать и бегать по земле, можно предположить, что животный мир уже в эру динозавров был намного разнообразнее, чем мы его себе представляем.
21:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!