Спроектирован самолет для атлетов, который позволит им быстрее адаптироваться к разным временным зонам.

Спроектирован самолет для атлетов, который позволит им быстрее адаптироваться к разным временным зонам.
Спроектирован самолет для атлетов, который позволит им быстрее адаптироваться к разным временным зонам.
Всем известно, что зачастую недостаток сна оказывает самое пагубное воздействие на спортсменов, которым приходится выступать в другой стране, на расстоянии в несколько часовых поясов: вероятность проигрыша в таких случаях достигает 60%.
Многие команды по несколько раз в неделю совершают длительные авиаперелеты, и, казалось бы, руководство футбольных грандов или НБА отнюдь не пытается экономить на качестве перелетов, тем не менее спортсмены сталкиваются с различными неудобствами – от нехватки времени на восстановление до отсутствия на борту нормальной пищи.
Компания Nike, которая занимается разработкой и продвижением спортивной одежды и инвентаря, совсем недавно в сотрудничестве с фирмой Teague анонсировала проект самолета будущего конкретно для спортсменов: на борту транспортного средства будут созданы максимально комфортные условия для отдыха и подготовки к грядущим соревнованиям.
В концепт-плане учитывается несколько отдельных зон, в зависимости от поставленных задач: отдых, общение, восстановление и питание. Например, в первой зоне спортсмены смогут как следует расслабиться – здесь представлено довольно много места, где даже самый рослый баскетболист получит достаточно пространства – в самолете от Nike отсутствуют длинные ряды сидений, зато пассажирские кресла предполагают максимальный комфорт. Социальная зона создана для обсуждения командой стратегий, "разбора полетов" и просто отлаживания командного духа. Не менее важны и зоны восстановления (здесь предусмотрены даже массажные столы) и зоны принятия пищи: здоровое питание наряду со сном является серьезным фактором для достижения победы.
Самолет просто забит всевозможными датчиками и сенсорами, регулирующими влажность, температуру и прочие показатели для создания комфорта, а также считывающими информацию с сенсоров на одежде атлетов.
Nike является несомненным экспертом в области спортивных инноваций, поэтому можно не сомневаться, что многие спортивные ассоциации с интересом отнесутся к идее создания подобного "умного" самолета.
21:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!