Новый нанометал изменяется от твердого до мягкого обычным переключателем

Новый нанометал изменяется от твердого до мягкого обычным переключателем
Новый нанометал изменяется от твердого до мягкого обычным переключателем
Мы постоянно пытаемся создать новые материалы, которые будут более сильны, немного менее хрупкие, более эластичны – это задание инженеров, наполнение любого материала свойствами, которые должны выполнять нужные для людей задания.
Часто приходиться терпеть компромиссы, уменьшая одни свойства металлов в ущерб другим важным свойствам. Но, возможно, что это будет длится не долго, так как исследователи из Технического университета Гамбурга и Центра Гельмгольц спроектировали новый нанометал, который изменяет свои свойства от мягкого до твердого переключателем.
Данный материал – по существу электрически настраиваемый металл, который может быть твердым и хрупким в зависимости от проходящего сквозь него заряда. Для создания материалов, исследователи поместили драгоценные металлы, такие как золото и платина в кислотную ванну, где коррозия создает крошечные пористые каналы в металле. После этого данные каналы заполняют проводящей жидкостью такой как соляная кислота.
Ионы, которые растворились в жидкости, могут влиять на поверхностные атомы металлической части материала из смеси метала с жидкостью. При изменение заряда, который пропускается сквозь жидкость, электроны или добавляются или забираются из металлической поверхности атомов, тем самым усиливая материал или наоборот делая его более мягким по Вашему желанию.
Это довольно интересное изобретение открывает двери во множество невообразимых гаджетов, включая само восстанавливающиеся материалы, которые могут при изменение напряжения становиться более мягкими или твердыми в зависимосте от команды переданной им.
21:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!