Наука сна: 5 интересных фактов о снах

Наука сна: 5 интересных фактов о снах
Наука сна: 5 интересных фактов о снах
Но в любом случае они будоражат наше сознание. Путем многочисленный исследований было выявлено много интересных фактов. Вот самые реальные.
1. Наш мозг работает по другому когда мы спим. Так первая зрительная кора головного мозга во время сна не работает, чего не скажешь о второй.
Она пытается переосмыслить все зрительные образы, которые придумал наш мозг. Гиппокамп – это центр, который управляет нашими эмоциями. Находится он в самом центре мозга. Особенно это проявляется во время сна. Именно этим и объясняется эмоциональность наших сновидений. Но другая часть мозга, которая отвечает за логику, в этот момент спит. Именно этим объясняется нелогичность сюжетов, которые мы видим во сне.
2. Практически каждый знает о том, что сон имеет пять этапов: четыре глубокие стадии сна, пятая — REM-фаза или фаза снов. Именно на этом этапе считалось, что мы видим сны. Но последние исследование показали, что сновидения мы можем видеть не только в REM-фазе. Согласно последним данным, запоминаются сны под утро. А это уже — NREM-фаза. С учетом того, что в каждой фазе сна мозг работает по разному, то и сны он видит разные. Например, во время спокойной фазы ему может сниться один человек, в REM-фазе – несколько, причем даже незнакомые люди, «страшные» сны. А вот на последней стадии сны в основном носят положительный характер.
3. Боль преодолевает барьер между бодрствованием и сном. Это значит, что во сне боль может проявляться по своему. Сюжет сна может основывать на том, что человек пытается избавиться от боли. Например, это может быть кошмар, в котором человек не в состоянии подвигаться и справиться с болевыми ощущениями. Таким же образом передаются и другие ощущения, например, холод. Если во сне человек раскрылся, ему стало холодно в ноги, то он может снить, что идет босиком по холодной поверхности.
4. Согласно последним исследованиям, во сне можно быстрее запомнить какую-то информацию. Это научно доказано. Объясняется это тем, что во время запоминания информация должна пройти по некоторым участкам мозга. Во время сна деятельность мозга осуществляется подобным способом.
5. Настроение может зависеть от сна. Это доказано не только наукой, но и многочисленными примерами из жизни. Очень часто так бывает, что сновидение после пробуждения оставляет нам свое настроение. Поэтому многие пытаются научиться контролировать свой сон и еще во сне проиграть все проблемы и страхи. Тогда в течение дня тревоги по этому поводу не будет.
Но в любом случае на сон влияет много факторов, и удобное спальное месте не исключение. Лучшие спальные гарнитуры помогут решить эту проблему.
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!