НАНОРОБОТЫ СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ДНК

НАНОРОБОТЫ СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ДНК
НАНОРОБОТЫ СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ДНК
Созданные на основе нитей ДНК нанороботы, введенные в организм тараканов и успешно функционирующие внутри его тела, смогли успешно оказывать влияние на работу организма насекомого с помощью молекул. Такого рода достижение продемонстрировали ученые Университета Бар-Илан в Израиле. Стоит заметить, что нанороботы действовали согласованно, словно единый компьютер.

Процесс реализации опыта происходил следующим образом: с помощью программирования нитей ДНК были созданы простейшие компьютерные цепи, способные выполнять элементарные математические задачи. Само программирование оказалось возможно из-за естественной способности нитей ДНК реагировать на белки. Далее исследователи "размотали" нить ДНК и упаковали их в новую структуру, визуально напоминающую коробку-оригами. После в неё были размещены по одной химической молекуле. Всего было созданы несколько такого рода коробок, взаимодействующие с белками лабораторного таракана и друг с другом. Было создано несколько сценариев, открывающие одержимое коробок в случае столкновения их с белками определенного вида.
Можно увеличить возможности нанороботов, добавив дополнительные наноструктуры, взаимодействующие с белками. В частности, речь идёт об увеличении вычислительных способностей нанороботов, локализирующиеся внутри живого организма. Данная биосистема имеет возможность вступать в удаленное взаимодействие с обычной электроникой.
Эксперимет, в котором ДНК-коробки были запрограммированы для их последующего соединения с молекулами гемолимфы, прошёл успешно. Сценарий был выполнен в точности, без ошибок.
Результаты данных исследований открывают новую веху возможностей в области высоких технологий. К примеру, такого рода нанороботы будут обнаруживать и устранять раковые клетки или даже молекулы токсинов из организма. Или же при состояниях высокой агрессивности человека выпускать в его кровь молекулы транквилизаторов или антидепрессантов. Такого рода терапия может оказаться подходящей альтернативой различным исправительным учреждениям. Данная биохимическая технология позволит удаленно управлять поведением человека, что поднимает вопросы о свободе личности. Эксперименты на людях планируются проводить через 5 лет.
21:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!