Самый сильный материал во Вселенной может оказаться (ядерной) пастой

Самый сильный материал во Вселенной может оказаться (ядерной) пастой
Самый сильный материал во Вселенной может оказаться (ядерной) пастой
Как приготовить "ядерную пасту" в три простых шага:
1. Вскипятить одну большую умирающую звезду пока та не превратится в сверхновую и не взорвётся (может занять миллиарды лет, наберитесь терпения).
2. Сильно перемешайте оставшиеся протоны и электроны внутри сжатого сердечника звезды, пока они не сольются в суп из сверхплотных нейтронов. Добавьте столько силы тяжести, сколько необходимо.
3. Сверните нейтронное варево в герметичную сферу размером с Торонто (диаметром примерно 30 км). Накрыть кристаллической коркой и подавать при температуре в 600.000 °C.
Вуаля! Вы только что приготовили одну из самых странных загадок во Вселенной - ядерную пасту.
В течение нескольких лет астрофизики питались идеей, что такой лингвини (вид макаронной пасты)-подобный клубок материи может колебаться вокруг нейтронных звезд - относительно маленьких, невероятно плотных звезд, которые образуются после того, как массивные солнца коллапсируют под действием собственной гравитации.
Также, как и ваша приготовленная паста, ядерная паста может оставлять после себя большие "объедки". Однако, в отличие от земной лапши, ядерная паста может оказаться самым сильным веществом во Вселенной.
22:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!