Полёт на Марс на полгода оказался более опасным, чем предполагалось

Полёт на Марс на полгода оказался более опасным, чем предполагалось
Полёт на Марс на полгода оказался более опасным, чем предполагалось
Еще в мае прошлого года было проведено исследование на мышах, которое показало, что участники такой важной миссии будут подвергнуты двукратному риску возникновения рака.
Новое же исследование показало ESA ExoMars показало, что участники первой миссии за 6 месяцев получат на 60% больше радиации, чем за всю свою карьеру.

Во время полёта на Марс участники уже получат большую часть радиации, за счет космических лучей — заряженных атомов, движущихся в космосе.
"Радиационные дозы, накопленные астронавтами в межпланетном пространстве, будут в несколько сотен раз больше, чем дозы, накопленные людьми за тот же период времени на Земле", - комментирует сотрудник Болгарской академии наук Йорданка Семкова.
Так как у Марса нет толстого слоя атмосферы и магнитного слоя, способных защитить астронавтов от вредных космических лучей, они будут подвергнуты радиации даже на поверхности самой планеты.
Но ученые уже начали разработку специальных костюмов и лекарств от последствий радиационного излучения. Еще в мае этого года исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско начали тестировать препарат PLX5622, который должен предотвратить повреждение нервных тканей.
22:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!